Ingrédients
- prparation : 10 mn
- 12 petites carottefanes
- 2 coeurs de fenouil
- 8 oignons nouveaux
- 200 g de champignons de paris boutons
- 1 barquette de tomates cerises
- 1 petit concombre
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 cuillère(s) à soupe de graines de coriandre
- 1 bouquet garni
- le jus de 1 citron
- 1 cuillère(s) à soupe de condiment savora
- 25 cl de vin blanc
- 25 cl d'huile d olive
- sel, sucre
- pour servir :
- 500 g de roquette ou de petite salade type mesclun
- 50 g de parmesan
- 1 cuillère(s) à soupe d'olives de nice
- 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillère(s) à soupe de pignons grillés
Préparation
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Préparez les légumes : épluchez les carottes et les oignons. Coupez le pied des champignons. Equeutez les tomates. Rincez tous les légumes et coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille.
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Versez le vin, le jus de citron et l'huile dans une casserole assez grande pour contenir tous les légumes. Ajoutez la coriandre, le condiment Savora, le bouquet garni, quelques pincées de sel et de sucre. Portez àébullition et laissez frémir 10 mn.
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Plongez les légumes un par un et laissez-les cuire 3 à 5 mn : ils doivent rester croquants. Egouttez-les et laissez réduire le jus de cuisson jusqu'à ce qu'il soit sirupeux.
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Rincez la coriandre, épongez-la et équeutez-la. Rincez la roquette et essorez-la.
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Ajoutez la coriandre et la roquette aux légumes et nappez du jus réduit. Laissez refroidir et ajoutez le vinaigre balsamique.
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Laissez refroidir encore et parsemez de parmesan, en le coupant en copeaux avec un épluche-légumes, d'olives et de pignons. Pour les non-végétariens, vous pouvez aussi ajouter de la feta, du blanc de poulet, du saumon fumé...
L'astuce
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
4 sur 5