Ingrédients

  • pour 25 pièces
  • 2 oeufs
  • 5 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 50 g de sucre en poudre
  • quelques zestes d'orange
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 paquet de levure
  • 300 g de farine (ajuster selon la consistance)
  • pour le sirop :
  • 500 g de sucre en poudre
  • le jus 1/2 citron
  • 1 paquet de sucre vanillé

Préparation

  1. Dans une casserole, mettre le sucre, le citron, et couvrir d'eau

  2. Laisser cuire à feu doux, pour connaître la fin de la cuisson, prélevez un peu du sirop, et le déposer sur une assiette il ne doit pas s'étaler.

  3. Dans une coupe, mettre les oeufs et le sucre. Mélangez bien. Ajoutez l'huile, le sucre vanillé, les zestes.

  4. Mélangez le tout et ajoutez la levure, la farine au fur et à mesure.

  5. La pâte doit être souple sans coller.

  6. Étaler la pâte sur une épaisseur d'1cm

  7. A l'aide d'un verre, former des cercles puis faire un trou au milieu.

  8. Puis faire frire

  9. Mettre dans une passoire pour que la graisse s'écoule puis les mettre sur du papier absorbant.

  10. Les tremper dans le sirop chaud.

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