Ingrédients
- 6 cuisses de poulets fermiers
- 2 gros oignons
- 2 citrons jaunes
- 2 citrons verts
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 clou de girofle
- 1 jus de citron jaune
- 1 pincée de citronnelle en poudre
- 1 pincée de piment de la jamaïque
- 20 g de beurre
- 3 cuillère à soupe de moutarde forte
- 4 gousses d'ail
- sel, poivre
Préparation
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La veille, mixez tous les ingrédients de la marinade. Versez ce mélange dans un plat allant au four. Mettez les cuisses de poulet à mariner toute une nuit au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire. Le lendemain, préchauffez le four à 210° (th7). Faites cuire le poulet dans sa marinade pendant 20 min. Pelez, émincez les oignons.Dans une sauteuse, faites suer les oignons dans le beurre pendant 5 min. Ajoutez la moutarde forte, le jus de citron et la marinade liée avec la fécule de pomme de terre. Remuez sur feu moyen. La sauce doit épaissir au bout de 5 min.Puis posez les morceaux de poulet cuits. Réchauffez 10 min. Servez ce plat avec du riz blanc ou des légumes cuits à la vapeur : patates douces ou courges.
L'astuce
Pour éviter de pleurer en pelant les oignons, épluchez-les dans une bassine d'eau. Vous pouvez préparer cette recette à l'avance en la réchauffant au dernier moment. N'oubliez pas de retourner les cuisses de poulet de temps en temps pour les imprégner abondamment de marinade.
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