Ingrédients

  • 125 g de sucre
  • 1/4 citron vert ou jaune
  • 5 cl de crème liquide à 30 % de mg
  • 50 g de beurre à la fleur de sel ou doux
  • 6 yaourts nature au lait entier

Préparation

  1. Pour le caramel : Faites bouillir le sucre avec le jus du citron jusqu’à ce que vous obteniez un caramel ambré. Ajoutez la crème chaude, hors du feu, en faisant attention aux projections. Faites bouillir à nouveau 1 mn, puis ajoutez le beurre en morceaux, hors du feu, pour décuire la crème. Laissez tiédir à température ambiante.

  2. Accompagnez les yaourts de sauce au caramel (à la place du sucre ou de la confiture). Vous pouvez vider les pots de yaourt, les laver puis les remplir à nouveau en mettant une couche de caramel au fond ou en alternant les couches.

L'astuce

Vous pouvez ajouter 20 g de noisettes grillées et concassées dans la sauce au caramel, en même temps que le beurre.

4.88 sur 5