Ingrédients

Les tuiles :

Pour servir :

Préparation

  1. Préparez les yaourts : rincez le citron et réservez son zeste râpé ; coupez le citron en deux et pressez-le : conservez 20 g de jus. Faites bouillir la crème et le sucre puis ajoutez les zestes et laissez infuser 30 mn avant de filtrer. Ajoutez le jus de citron vert lorsque le yaourt est à 50 °C (th. 2), puis dressez dans des pots et réservez au réfrigérateur 12 h.

  2. Réalisez les tuiles : allumez le four à 170 °C (th. 6). Mélangez tous les ingrédients puis étalez en une couche assez fine sur une feuille de silicone, sur la plaque du four. Mettez dans le four chaud et laissez cuire 2 mn.

  3. Pelez à vif le citron que vous allez utiliser pour servir. Séparez les segments et coupez-les en petits cubes. Mélangez-les à la compote de mandarine.

  4. Répartissez la compote sur les yaourts et servez avec les tuiles brisées.

L'astuce

Tous les agrumes peuvent être utilisés pour préparer ces yaourts. Vous pouvez remplacer le muscovado (sucre de canne complet non raffiné) par du sucre roux.
Recette de Christophe Michalak.

3.89 sur 5