Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 1 yaourt nature entier
  • 30 g de lait en poudre
  • 15 g de feuilles de figuier séchées (en herboristerie)
  • pour servir :
  • miel d'arbousier ou de châtaignier

Préparation

  1. Portez 1 l de lait à ébullition, puis laissez tiédir.

  2. Mélangez un yaourt nature entier avec 30 g de lait en poudre et 15 g de feuilles de figuier séchées (en herboristerie), puis versez dans le lait et remuez. Laissez infuser et filtrez.

  3. Remplissez huit pots de cette préparation et laissez fermenter 8 h dans une yaourtière.

  4. Placez ensuite 3 h au frais, avant de déguster avec du miel d’arbousier ou de châtaignier.

L'astuce

Recette d' Anne-Sophie Pic

anne-sophie-pic.com

4.29 sur 5