Ingrédients
- pour les whoopies :
- 100 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique
- 1/2 cuillère(s) à café de bicarbonate de sodium
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère(s) à café de vanille en poudre
- 10 cl de lait
- 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- pour la garniture :
- 250 g de mascarpone
- 1 cuillère(s) à café de vanille en poudre
- 50 g de sucre glace
Préparation
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Préparez les whoopies. Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez l’œuf entier en fouettant à petite vitesse.
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Tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Ajoutez la vanille en poudre. Mélangez petit à petit, avec le lait, à la préparation précédente. Ajoutez la crème fraîche à la fin.
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Allumez le four th. 6 (180 °C).
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Mettez la pâte dans une poche munie d’une douille lisse. Tapissez 1 ou 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé, déposez une vingtaine de petits tas de pâte ronds comme des macarons et faites-les cuire 10 à 15 mn.
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Laissez-les ensuite refroidir sur le papier.
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Préparez la garniture. Mélangez les ingrédients à l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot pour éviter les grumeaux, mais pas trop vite, de sorte que la crème reste épaisse.
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Laissez refroidir avant d’assembler les whoopies deux par deux, en intercalant la crème à l’intérieur.
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