Ingrédients

  • pour les whoopies :
  • 100 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère(s) à café de bicarbonate de sodium
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillère(s) à café de vanille en poudre
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • pour la garniture :
  • 200 g de fromage frais (type st môret)
  • 125 g de framboises
  • 30 g de sucre glace
  • une vingtaine de confettis en chocolat
  • pour le glaçage :
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre glace
  • le blanc de 1 petit oeuf
  • jus de citron

Préparation

  1. Préparez les whoopies. Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez l’œuf entier en fouettant à petite vitesse.

  2. Tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Ajoutez la vanille en poudre. Mélangez petit à petit, avec le lait, à la préparation précédente. Ajoutez la crème fraîche à la fin.

  3. Allumez le four th. 6 (180 °C).

  4. Mettez la pâte dans une poche munie d’une douille lisse. Tapissez une ou deux plaques de cuisson de papier sulfurisé, déposez une vingtaine de petits tas de pâte ronds comme des macarons et faites-les cuire 10 à 15 mn.

  5. Laissez-les ensuite refroidir sur le papier.

  6. Préparez la garniture. Mélangez les ingrédients jusqu’à ce que vous obteniez une crème lisse. Mettez-la entre 2 biscuits.

  7. Préparez le glaçage. Avec un fouet, mélangez le sucre glace avec le blanc d’œuf et quelques gouttes de jus de citron, jusqu’à ce que vous obteniez une crème fluide.

  8. Mettez un peu de glaçage sur les whoopies, puis ajoutez un confetti en chocolat, et réservez au frais.

3 sur 5