Ingrédients

  • pour les whoopies :
  • 100 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère(s) à café de bicarbonate de sodium
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillère(s) à café de vanille en poudre
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • pour la garniture :
  • 20 marshmallows

Préparation

  1. Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez l’œuf entier en fouettant à petite vitesse.

  2. Tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Ajoutez la vanille en poudre. Mélangez petit à petit, avec le lait, à la préparation précédente. Ajoutez la crème fraîche à la fin.

  3. Allumez le four th. 6 (180 °C).

  4. Mettez la pâte dans une poche munie d’une douille lisse. Tapissez 1 ou 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé, déposez une vingtaine de petits tas de pâte ronds comme des macarons et faites-les cuire 10 à 15 mn.

  5. Laissez-les ensuite refroidir sur le papier.

  6. Faites fondre les marshmallows environ 10 s. au micro-ondes avant de les mettre entre 2 biscuits.

3.5 sur 5