Ingrédients
- un demi l de moules
- 400 g de coques
- 15 crevettes roses décortiquées
- 60 g de beurre
- 3 cuillère(s) à soupe de fleur de maïs maïzena
- zeste d'un demi citron
- 12 olives dénoyautées
- 1 petit pot de crème fraîche
- 4 vols au vent tout prêts
- 1 pointe de couteau de curry sel, poivre
Préparation
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Préchauffez votre four à 160° (th. 6).
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Nettoyez les moules et les coques et faites-les revenir dans une noisette de beurre. Égouttez-les et réservez l'eau.
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Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre et faites-y revenir les crevettes. Réservez.
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Dans une casserole, faites un roux blanc en faisant fondre 50 g de beurre et le zeste du citron. Ajoutez le fleur de maïs et mélangez.
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Sans cesser de tourner, versez petit à petit l'eau des coquillages jusqu'à obtention d'une sauce bien onctueuse.
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Hors du feu, ajoutez la crème fraîche, la pointe de curry, le sel et le poivre. Versez-y les moules, coques, crevettes et olives vertes.
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Répartissez cette préparation dans les vols au vent et disposez dans un plat allant au four.
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Passez les vols au vent à four moyen pendant 15 mn puis recouvrez-les de papier alu et prolongez la cuisson pendant 5 mn.
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Disposez sur une assiette et servez avec des petits champignons chanterelles que vous aurez fait revenir dans de l'ail, beurre, sel, poivre et graines de sésame.
3 sur 5