Ingrédients

  • 1 morceau de gingembre frais de 1 cm environ
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote ou 1 ciboule
  • 1/2 petit chili rouge
  • le jus de 1 citron vert
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson thaï
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile de cacahuète
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame grillée

Préparation

  1. Epluchez et râpez le gingembre et l’ail ensemble.

  2. Epluchez l’échalote. Lavez le chili, ouvrez-le et ôtez les pépins. Hachez très finement l’échalote et le chili.

  3. Mettez le jus de citron, la sauce de poisson, les huiles, le gingembre, l’ail, l’échalote et le chili dans un pot à couvercle, fermez et secouez pour bien mélanger.

L'astuce

Ajoutez un peu de miel si vous souhaitez une vinaigrette sucrée-salée.

4.27 sur 5