Ingrédients
- 325 g de framboises
- 125 g de groseilles
- 125 g de mûres
- 125 g de fraises des bois
- 75 cl de bon vin rouge
- 10 cl de cognac
- 150 g de sucre
- les zestes de 1 orange non traitée
- 1 bâton de cannelle
- 1 clou de girofle
- 1 anis étoilé
- 2 pincées de vanille en poudre
Préparation
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Portez doucement le vin à ébullition avec le sucre, le cognac, la cannelle, le clou de girofle, l’anis étoilé, la vanille et les zestes d’orange, puis flambez en maintenant sur le feu 30 s.
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Réservez 5 mn, puis versez sur les fruits en filtrant à travers un chinois et laissez refroidir avant de mettre au frigo 2 h minimum.
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Servez très frais tel quel ou avec 1 boule de glace crémeuse à la vanille ou de la crème fouettée.
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(L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.)
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