Ingrédients
- /3 tasses (500g) de farine
- /2 cuillère(s) à café (7,5 ml) de levure à pain à action rapide (pour map)
- 50 g de sucre
- 1/2 cuillère(s) à café (2,5 ml) de sel
- 2 oeufs
- 150 ml d'eau
- 50 ml de lait
- 60 g de beurre à température ambiante
- 100 g de pépites de chocolat au lait
- pour dorer :1 oeuf
Préparation
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Dans le bol du mélangeur sur socle, combiner la farine, la levure, le sucre et le sel.
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Dans un autre bol, mélanger les oeufs, l'eau et le lait.
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Verser la préparation dans les ingrédients secs et mélanger avec le crochet, à basse vitesse.
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Dès que la pâte est lisse et homogène ( environ 8 minutes), incorporer le beurre, morceaux par morceaux, puis les pépites de chocolat.
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Pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache de la cuve.
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Couvrir le bol du mélangeur de film alimentaire et laisser lever 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
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Dégonfler la pâte et façonner 4 baguettes sur un plan de travail fariné.
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Déposer les baguettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
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À l'aide d'une lame, faites des entailles en diagonale tous les 1 po (2,5 cm) sur le dessus.
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Battre l'oeuf à la fourchette et badigeonnez-en les baguettes.
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Laisser lever 1 h 15.
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Préchauffer le four à 350 F (180 C).
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Dorer de nouveau à l'oeuf
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Cuire les baguettes 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
4 sur 5