Ingrédients
- 300 g de petits pois écossés (à défaut en boîte)
- 60 g de beurre noisette
- 40 cl bouillon cube ou bouillon poule
- 4 barrettes de pain de mie
- 20 petits dés de betteraves
- 10 petits dés de pomelos
- 100 g de surimi en dés, miettes ou râpé
- huile de noisette
- vinaigre balsamique et blanc
- sel et poivre
Préparation
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Toastez le pain de mie ou colorez-le au beurre clarifié dans une poêle, puis découpez chaque tranche en 3 barrettes.
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Coupez le surimi en dés ou en miettes et mélangez-le aux dés de betterave et pomelos.
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Assaisonnez à l’huile de noisette, vinaigres balsamique et blanc, sel et poivre.
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Faites cuire les petits pois à l’anglaise (eau fortement salée) et rafraîchissez à l’eau glacée.
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Mixez les petits pois avec le beurre noisette chaud et le bouillon de poule.
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Rectifiez l’assaisonnement et additionnez la poussière d’orange.
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Servez dans une petite verrine avec la barrette de pain de mie en travers sur le verre.
4 sur 5