Ingrédients
- 12 pommes de terre rattes du touquet
- 800 g de moules
- 300 g de champignons de paris
- 10 cl de vin blanc
- 25 cl de crème fraîche
- 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
- 2 brins d'estragon
- 1 cuillère(s) à soupe de graines de moutarde
- sel, poivre
Préparation
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Faites cuire les Rattes du Touquet pendant 20 minutes avec la peau à la vapeur. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Épluchez-les puis coupez-les en rondelles. Réservez.
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Nettoyez les moules puis placez-les dans un faitout avec le vin blanc. Salez, poivrez.
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Couvrez puis faites-les s’ouvrir à feu vif pendant 5 minutes.
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Décortiquez-les. Filtrez le jus de cuisson.
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Épluchez et coupez en lamelles les champignons de Paris. Faites-les revenir dans un poêle avec l’huile d’olive, à feu vif, pendant 5 minutes. Salez, poivrez.
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Ajoutez ensuite les moules décortiquées, les rondelles de Rattes du Touquet, la crème fraîche, la moutarde et le jus de cuisson des moules. Mélangez bien.
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Laissez réchauffer l’ensemble à feu doux pendant 3 minutes en remuant de temps à autre. Rectifiez l’assaisonnement. Hors du feu, ajoutez l’estragon ciselé et les graines de moutarde.
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Répartissez dans 4 verrines. Servez vos verrines de Ratte du Touquet à la moutarde aussitôt.
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Recette de Domitille Langot, auteur et styliste culinaire.
Copyright:
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© pomme de terre La Ratte du Touquet
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