Ingrédients

  • 12 pommes de terre rattes du touquet
  • 800 g de moules
  • 300 g de champignons de paris
  • 10 cl de vin blanc
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • 2 brins d'estragon
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de moutarde
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire les Rattes du Touquet pendant 20 minutes avec la peau à la vapeur. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Épluchez-les puis coupez-les en rondelles. Réservez.

  2. Nettoyez les moules puis placez-les dans un faitout avec le vin blanc. Salez, poivrez.

  3. Couvrez puis faites-les s’ouvrir à feu vif pendant 5 minutes.

  4. Décortiquez-les. Filtrez le jus de cuisson.

  5. Épluchez et coupez en lamelles les champignons de Paris. Faites-les revenir dans un poêle avec l’huile d’olive, à feu vif, pendant 5 minutes. Salez, poivrez.

  6. Ajoutez ensuite les moules décortiquées, les rondelles de Rattes du Touquet, la crème fraîche, la moutarde et le jus de cuisson des moules. Mélangez bien.

  7. Laissez réchauffer l’ensemble à feu doux pendant 3 minutes en remuant de temps à autre. Rectifiez l’assaisonnement. Hors du feu, ajoutez l’estragon ciselé et les graines de moutarde.

  8. Répartissez dans 4 verrines. Servez vos verrines de Ratte du Touquet à la moutarde aussitôt.

  9. Retrouvez plus de recettes de verrines salées: verrines de saumon, verrines de radis, verrines tomates, chèvre et lardons...

  10. Recette de Domitille Langot, auteur et styliste culinaire.

Copyright:

  1. © pomme de terre La Ratte du Touquet

2 sur 5