Ingrédients
- 3 belles pommes de terre rattes du touquet (calibre classique)
- 500 g de betteraves cuites
- 1/2 avocat
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 pomme granny smith
- 2 cuillérées à soupe de fromage blanc
- 5 cuillérées à soupe d'huile de pistache (à défaut de l'huile d'olive)
- 30 g de pistaches décortiquées
- un peu de jus de citron
- sel, poivre
Préparation
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Épluchez les betteraves et l’avocat. Passez-les au mixeur avec le fromage blanc, quelques gouttes de jus de citron et 3 cuillérées à soupe d’huile à la pistache. Salez, poivrez. Réservez au frais.
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Lavez puis coupez les Rattes du Touquet en petits cubes en laissant la peau. Faites-les cuire 5 minutes à la vapeur. Vérifiez la cuisson. Laissez refroidir.
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Coupez la pomme en petits cubes avec la peau. Émincez finement l’oignon. Mélangez les cubes de Ratte du Touquet, de pomme, l’oignon émincé avec 2 cuillérées à soupe d’huile de pistache et quelques gouttes de jus de citron. Salez, poivrez. Réservez au frais.
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Au moment de servir, répartissez dans 4 verres la purée de betterave puis la préparation aux Rattes du Touquet. Parsemez de pistaches concassées. Servez vos verrines de Ratte du Touquet à betterave et à la pistache.
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Vous pouvez torréfier les pistaches 2 minutes à sec dans une poêle. Vous pouvez aussi cuire des Fines ou des Classiques dans le pack micro-ondable et les couper ensuite en cubes.
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Recette de Domitille Langot, auteur et styliste culinaire.
Copyright :
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© pomme de terre La Ratte du Touquet
3.5 sur 5