Ingrédients

  • 3 belles pommes de terre rattes du touquet (calibre classique)
  • 500 g de betteraves cuites
  • 1/2 avocat
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 pomme granny smith
  • 2 cuillérées à soupe de fromage blanc
  • 5 cuillérées à soupe d'huile de pistache (à défaut de l'huile d'olive)
  • 30 g de pistaches décortiquées
  • un peu de jus de citron
  • sel, poivre

Préparation

  1. Épluchez les betteraves et l’avocat. Passez-les au mixeur avec le fromage blanc, quelques gouttes de jus de citron et 3 cuillérées à soupe d’huile à la pistache. Salez, poivrez. Réservez au frais.

  2. Lavez puis coupez les Rattes du Touquet en petits cubes en laissant la peau. Faites-les cuire 5 minutes à la vapeur. Vérifiez la cuisson. Laissez refroidir.

  3. Coupez la pomme en petits cubes avec la peau. Émincez finement l’oignon. Mélangez les cubes de Ratte du Touquet, de pomme, l’oignon émincé avec 2 cuillérées à soupe d’huile de pistache et quelques gouttes de jus de citron. Salez, poivrez. Réservez au frais.

  4. Au moment de servir, répartissez dans 4 verres la purée de betterave puis la préparation aux Rattes du Touquet. Parsemez de pistaches concassées. Servez vos verrines de Ratte du Touquet à betterave et à la pistache.

  5. Vous pouvez torréfier les pistaches 2 minutes à sec dans une poêle. Vous pouvez aussi cuire des Fines ou des Classiques dans le pack micro-ondable et les couper ensuite en cubes.

  6. Retrouvez plus de r ecettes de verrines salées: verrines de rattes du Touquet à la moutarde, verrines de saumon, verrines de radis...

  7. Recette de Domitille Langot, auteur et styliste culinaire.

Copyright :

  1. © pomme de terre La Ratte du Touquet

3.5 sur 5