Ingrédients
- pour le caviar de courgettes :
- 2 courgettes
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- herbes de provence
- 2 pincées de sel et poivre
- 1/2 càc de sucre semoule
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- pour la crème de parmesan :
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de parmesan
- poivre
Préparation
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Blanchir pendant 2 minutes dans de l’eau bouillante salée, les courgettes coupées en rondelles et les refroidir à l’eau fraîche.
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Les écraser ensuite à la fourchette, puis ajouter en remuant le sel et poivre, les herbes de Provence, l’ail écrasé, l’oignon et l’huile d’olive.
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Remettre à feu doux pendant 10 minutes dans une casserole pour terminer la cuisson.
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Bien remuer pour obtenir un mélange homogène et laisser refroidir dans un endroit frais.
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Couper le parmesan en petit dés et le mettre dans une petite casserole avec la crème liquide.
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Chauffer doucement en remuant sans cesse pour dissoudre le fromage et réduire la crème sans qu’elle attache, laisser refroidir.
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Garnir les verrines au 2/3 avec le caviar, mettre au frais.
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Au moment de les servir, tiédir à peine la crème de parmesan et la verser délicatement.
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Terminer par un copeau de parmesan et un tour de moulin à poivre.
3.67 sur 5