Ingrédients
- 4 rumsteaks (à 200 g)
- 240 g de riz basmati
- 3 tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe de feuilles d'origan
- huile d'olive
- piment de cayenne
- sel
Préparation
-
Ébouillantez, pelez et épépinez les tomates, concassez la chair.
-
Pelez les gousses d'ail et hachez-les finement.
-
Faites cuire le riz selon les indications.
-
Aplatissez un peu les steaks. Chauffez 1 - 2 c. à soupe d'huile dans une poêle et saisissez les steaks environ 1 minute de chaque côté (il faut que la viande reste encore bien saignante).
-
Coupez la viande en dés en récupérant le jus et gardez-la au chaud.
-
Mettez les tomates avec l'ail et 2 c. à soupe d'origan dans la poêle et faites-les revenir 5 minutes à grand feu tout en remuant.
-
Ajoutez la viande et son jus et maintenez la cuisson encore 1 minute.
-
Assaisonnez de sel et de piment de Cayenne.
-
Disposez le riz dans les verres et ajoutez le rumsteak par-dessus.
4 sur 5