Ingrédients
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 5 cuillère(s) à soupe de crème liquide
- 1/4 de botte de menthe
- 100 g de parmesan
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 2 branches de thym
- 1 gousse d'ail
- quelques pincées de sel
- quelques pincées de piment espelette
Préparation
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Préchauffer le four à 200°C.
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Retirer les pédoncules des poivrons, les couper en 4, puis les éplucher. Retirer toutes les parties blanches, puis les tailler en brunoise (en petits dés). Cuire dans une poêle à l’huile d’olive durant 15min avec 1 branche de thym et la gousse d’ail épluchée, et laisser refroidir.
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Fouetter le fromage de chèvre avec la crème liquide, ajouter quelques feuilles de menthe finement ciselées au couteau et assaisonner de sel et de piment d'Espelette.
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Sur une feuille de silicone, saupoudrer le parmesan râpé sur 1/2 cm d’épaisseur, et cuire au four à 200°C durant 8-10min.
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Dans des verrines, disposer une couche de brunoise de poivrons, ajouter le fromage de chèvre à la menthe par-dessus, émietter un peu de tuile au parmesan, et décorer avec un autre morceau de tuile et une branche de thym frais émiettée.
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