Ingrédients

  • 1 poire rocha (poire du portugal)
  • environ 25 g de foie gras (canard ou oie au choix)
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère(s) à café de sucre de canne
  • 1 cuillère(s) à café de miel
  • mélange quatre épices

Préparation

  1. Epluchez la poire, coupez-la en quatre, enlevez le trognon. Et coupez chaque quartier en petits dés (environ 1 cm). Faites fondre une noix de beurre dans une poêle, et jetez-y les dés de poire. Saupoudrez avec le sucre, et commencez la cuisson en remuant régulièrement. Saupoudrez ensuite avec le mélange quatre épices, selon votre goût, et ajoutez la cuillère de miel. Mélangez de temps en temps, et laissez caraméliser un peu. Les dés de poire doivent rester légèrement croquants. La cuisson prend environ 10 min. Retirez du feu et laisser refroidir. Dressez les verrines. Pour ce faire, déposez une couche de dés de poire dans le fond du verre. Recouvrez d'une couche de copeaux (ou dés, plus facile à faire) de foie gras. Ensuite, encore une couche de dés de poire. Dégustez.

3 sur 5