Ingrédients

  • 250 g de fromage de chèvre frais
  • 15 cl de crème liquide
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 120 g de tomates séchées à l'huile
  • 50 g d'abricots secs
  • 50 g de pruneaux
  • 50 g de figues séchées
  • quelques pincées de sel de maldon
  • quelques tours de poivre

Préparation

  1. Egoutter les tomates séchées et les passer au mixeur pour obtenir une purée. Emietter le fromage de chèvre. Dans une poêle porter la crème liquide à ébullition, saler et poivrer. Lorsque la crème bout, couper le feu, ajouter le fromage de chèvre et mélanger pour obtenir une pâte crémeuse. Ajouter l'huile d'olive et laisser refroidir. Couper les fruits secs en brunoise (c'est à dire en petits dés) puis mélanger l'ensemble. A l'aide d'une cuillère, alterner dans les verrines: une couche de crème de fromage, une couche de purée de tomates séchées, une couche de fruits secs et terminer par une couche de crème de fromage.

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  4. Une recette de L’atelier des Chefs. Retrouvez cette recette et bien d’autres sur www.atelierdeschefs.fr

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