Ingrédients
- 1 pomme acidulée
- 1 poire
- 1 petite grappe de raisin
- 3 oeufs
- 50 g de sucre en poudre + 25 g
- 20 g de beurre
- 1 barquette de mascarpone
- 1 paquet de biscuits croquants aux amandes (amaretto)
- quelques goutte(s) d'amande amère.
Préparation
-
La mousse au mascarpone.
-
- Dans un saladier, assouplir le mascarpone avec quelques gouttes d'amande amère et le sucre en poudre.
-
- Battre 3 blancs d'oeufs en neige très ferme.
-
- Incorporer délicatement les blancs au mascarpone.
-
- Réserver au frais.
-
La compotée de fruits caramélisés :
-
- Eplucher la pomme et la poire, les couper en dés. Epépiner les grains de raisin.
-
- Faire caraméliser beurre et sucre dans une poêle très chaude, puis y verser les morceaux de fruit.
-
- Cuire à feu vif quelques minutes, le temps que les fruits s'attendrissent et s'enrobent de caramel.
-
- Réserver.
-
Le dressage :
-
- Ecraser grossièrement 2 à 3 Amaretto par personne. Les disposer au fond d'un joli verre.
-
- Déposer une couche de fruits caramélisés refroidis.
-
- Déposer une couche de mousse au mascarpone.
-
- Décorer avec un Amaretto et un grain de raisin.
-
- Réserver au frais.
3 sur 5