Ingrédients

  • 150 g de dés de saumon cru ou fumé (selon votre goût)
  • 1 avocat bien mûr
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fleurette
  • 1/2 citron pressé
  • 2 cuillère(s) à soupe de yaourt à la grecque
  • oignons frits (disponible dans les épiceries chinoises)
  • ciboulette
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pelez l'avocat et écrasez-le à l'aide d'une fourchette.

  2. Ajoutez le jus de citron, la crème fleurette, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre et mélangez à nouveau.

  3. Versez cette purée d'avocat dans les verrines.

  4. Dans un bol, assaisonnez le saumon avec une pincée de sel et du poivre et ajoutez-le sur l'avocat.

  5. Mélangez ensuite le yaourt, le sel, le poivre et la ciboulette ciselée et versez 1 cuillère sur le saumon.

  6. Pour apporter un peu de croustillant, ajoutez des oignons frits sur le dessus.

4.05 sur 5