Ingrédients

  • 100 g de fliet de boeuf
  • 12 c.à.s d'huile d'arachide
  • 4 oignons de printemps
  • 1/2 c.à.c. de gingembre haché
  • 50 g de germes de soja
  • 12 c.à s. de sauce de soja
  • 1/2 c.à.c. de sucre
  • quelques goutte(s) d'huile de piment sel
  • 1 petite carotte
  • 1 petit oignon
  • 1 c.à.s. d'huile de sésame
  • 100 g de crevettes
  • 1 c.à.s. de miel
  • jus d'une mandarine
  • 1 c.à.s. de vinaigre
  • 1 p. de glutamate
  • 50 g de vermicelles de soja en conserve
  • huile pour enduire le wok
  • 1 c.à.s. de sauce de soja

Préparation

  1. Couper le filet en fines lamelles et les soi sir en tournant constamment.

  2. Hacher les oignons de printemps et les cuire avec les germes de soja et le

  3. Gingembre.

  4. Assaisonner avec la sauce de soja, le sucre et l'huile de piment, saler, retirer

  5. Et garder au chaud.

  6. Couper finement la carotte et l'oignon et les faire suer dans l'huile.

  7. Ajouter les crevettes et continuer la cuisson.

  8. Relever avec le miel, le vinaigre, le jus de mandarine et assaisonner avec du sel et du glutamate.

  9. Cuire les vermicelles de soja dans l'huile et les arroser de sauce de soja.

  10. Mélanger le viande de boeuf et les crevettes avec les vermicelles et dresser le tout sur le plat de service.

2 sur 5