Ingrédients
- 40 g de parures de truffe (pelures en boîte ou truffe fraîche hachée)
- 40 cl de lait
- 600 g de vermicelles (cheveux d'ange)
- 40 g de beurre
- 40 g de mascarpone
- 80 g de parmesan fraîchement râpé
Préparation
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Mettez les parures de truffe avec le lait dans une casserole, donnez une ébullition, couvrez d’un papier film alimentaire et laissez infuser 1 nuit.
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Le lendemain, plongez les vermicelles 3mn dans le lait infusé bouillant, ils doivent être al dente. Egouttez-les et réservez le lait.
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Faites dorer à la poêle rapidement les vermicelles, mettez-les de côté.
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Remplacez-les dans la poêle par le lait, faites-le réduire un peu, ajoutez les vermicelles croustillants et liez avec le mascarpone, le beurre et le parmesan. Assaisonnez en sel et en poivre et servez aussitôt.
L'astuce
Recette du chef Akrame Benallal.
3.2 sur 5