Ingrédients

Préparation

  1. Rincez les courgettes et coupez-les en rondelles. Rincez les brocolis. Mettez les deux légumes dans une casserole et versez 3/4 de litre d’eau. Emiettez-y le cube de bouillon et portez à ébullition. Laissez frémir 15 mn.

  2. Pelez la gousse d’ail et le gingembre. Hachez-les menu. Rincez les brins de coriandre

  3. Et éliminez les tiges.

  4. Rincez la roquette et les épinards et essorez-les.

  5. Retirez la soupe du feu et laissez reposer 5 mn. Ajoutez l’ail, le gingembre, la coriandre, et mixez longuement à l’aide du mixeur plongeant. Servez aussitôt, parsemé de roquette et d’épinards.

L'astuce

Ce velouté est aussi délicieux tiède ou froid. Vous pouvez le préparer avec un autre légume vert.
Et si vous y avez droit, ajoutez, pendant que vous mixez, 1 cuillerée à soupe d’huile
d’olive fruitée.

Photo : Bob Norris

4 sur 5