Ingrédients

  • 1 cuillère(s) à soupe de fond de veau maggi (environ 10 g)
  • 250 ml de lait demiécrémé
  • 10 g de cacahuètes hachées dorées ou torréfiées
  • 1 pincée de poudre quatre épices

Préparation

  1. Faites chauffer le lait dans une casserole.

  2. Mixez 200 ml de ce lait chaud avec le fond de veau.

  3. Versez les 50 ml restants dans un grand bol, et à l’aide d’un fouet mélangez vivement afin d’obtenir une mousse de lait.

  4. Servez le velouté lacté dans des assiettes creuses, avec une mousse de lait et saupoudrez de cacahuètes hachées et d’une pincée de poudre de 4 épices.

L'astuce

Remplacez le fond de veau par du fond de volaille MAGGI, la poudre de 4 épices par du curry de Madras, et les cacahuètes par quelques dés de pomme granny et des lanières d’oignon nouveau.

Recette d'Alain Passard.

3.5 sur 5