Ingrédients
- 1 cuillère(s) à soupe de fond de veau maggi (environ 10 g)
- 250 ml de lait demiécrémé
- 10 g de cacahuètes hachées dorées ou torréfiées
- 1 pincée de poudre quatre épices
Préparation
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Faites chauffer le lait dans une casserole.
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Mixez 200 ml de ce lait chaud avec le fond de veau.
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Versez les 50 ml restants dans un grand bol, et à l’aide d’un fouet mélangez vivement afin d’obtenir une mousse de lait.
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Servez le velouté lacté dans des assiettes creuses, avec une mousse de lait et saupoudrez de cacahuètes hachées et d’une pincée de poudre de 4 épices.
L'astuce
Remplacez le fond de veau par du fond de volaille MAGGI, la poudre de 4 épices par du curry de Madras, et les cacahuètes par quelques dés de pomme granny et des lanières d’oignon nouveau.
Recette d'Alain Passard.
3.5 sur 5