Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Lavez le citron, épongez-le, coupez quatre rondelles et pressez le reste.

  2. Déroulez la pâte feuilletée puis, avec le côté non coupant d’un couteau, tracez des carrés, des rectangles ou des losanges. Salez, poivrez. Parsemez de parmesan et de graines de cumin.

  3. Glissez la pâte 8 à 10 mn dans le four chaud, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Cassez les feuilletés en suivant les lignes tracées.

  4. Versez le velouté dans une casserole et portez à ébullition sur feu doux. Laissez frémir 2 mn puis retirez du feu. Ajoutez l’huile, le jus de citron et le piment.

  5. Mélangez, versez dans quatrebols ou mugs et décorez d’une rondelle de citron.

  6. Servez la soupe chaude avec les feuilletés tièdes.

L'astuce

Ces feuilletés express accompagnent toutes les soupes.
N’hésitez pas à remplacer les graines de cumin par des graines de pavot ou de coriandre.

4 sur 5