Ingrédients
- 2 betteraves moyennes en cube
- 2 branches de céleri en dés
- 1 oignon haché
- 750 ml bouillon de légumes+ 250 ml (betteraves)
- 600 g topinambour épluchés
- 250 ml crème 35%
- poivre blanc moulu
- 1 cuillère(s) à soupe beurre
- 1 cuillère(s) à café d'huile
Préparation
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Découpez les topinambours en morceaux.
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Dans une casserole, faites chauffer le beurre et l’huile Ajoutez les oignons et le céleri et faites revenir 2 minutes.
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Ajoutez les topinambours. Versez 750 ml de bouillon de légumes, couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
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Pendant ce temps, faites cuire les betteraves dans le reste du bouillon, 20 minutes.
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À l’aide d’un mixeur plongeur réduisez les betteraves en purée. Réservez au chaud.
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À l’aide d’un mixeur plongeur réduisez le potage de topinambours en velouté.
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Versez la crème dans le velouté de topinambours. Salez et poivrez.
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Dressez le velouté de topinambours dans des assiettes creuses et versez ensuite le potage de betteraves aléatoirement dans l’assiette pour créer un marbré de deux couleurs.
3.2 sur 5