Ingrédients
- 1 kg de tomates
- 5 filets d'anchois au sel
- 2 gousses d'ail épluchées
- 25 cl d'huile d'olive
- 1 bouquet de coriandre
- 5 tiges de basilic
- le jus d'un citron
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Pelez, épépinez et coupez en quatre les tomates. Dessalez les filets d'anchois, en les passant quelques minutes sous l'eau courante froide. Lavez et essorez toutes les herbes.
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Rassemblez tous les éléments du velouté dans un grand récipient, ajoutez 10 cl d'huile d'olive, filmez et gardez au réfrigérateur pendant 12h.
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Ôtez les gousses d'ail et passez tout le reste au robot mixer. Poivrez. Versez les 15 cl d'olive non encore utilisés. Remuez.
L'astuce
Pour peler les tomates facilement, trempez-les quelques secondes dans l'eau bouillante aprés les avoir légèrement incisées. La peau se détachera alors toute seule.
4 sur 5