Ingrédients
- 100 g de riz long
- 100 g de lentilles vertes du puy
- 1,5 l de bouillon de volaille
- 100 g de lard fumé
- 1 gros bouquet de persil plat
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Versez le bouillon dans une grande casserole et ajoutez les lentilles. Portez à ébullition et laissez frémir 10 mn. Versez le riz et laissez cuire 20 mn. Salez en fin de cuisson.
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Rincez le persil, épongez-le et ciselez-le. Epluchez les gousses d’ail et hachez-les. Otez la couenne du lard puis hachez-le finement.
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Retirez le riz et les lentilles de la casserole et égouttez-les. Mettez la moitié du persil ciselé dans le bouillon de cuisson puis mixez au mixeur plongeant jusqu‘à obtention d’un velouté vert et parfumé. Incorporez-y le riz et les lentilles puis réservez sur feu doux.
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Faites blondir l’ail et le lard à la poêle dans l’huile d’olive. Poivrez abondamment. Ajoutez le persil restant, mélangez rapidement et retirez du feu.
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Parsemez le velouté de lardons persillés et servez aussitôt.
L'astuce
Le persil peut être remplacé par toute herbe de votre choix : coriandre, menthe, ciboulette, estragon…
4 sur 5