Ingrédients
- ingrédients (pour 4 personnes) :
- petits pois en cosses : 700 g
- poitrine fumée : 1 tranche
- oignon : 1
- carottes : 2
- poireaux : 2
- pommes de terre : 2
- bouillon de volaille : 1,75 l
- ail : 2 gousses
- beurre : 100 g
- crème fraîche : 100 g
- sel
- poivre
Préparation
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Épluchez les les carottes, les poireaux, l'oignon et l'ail.
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Emincez les feuilles vertes des poireaux avec l'oignon haché et 1 carotte coupée en cubes.
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Faites suer ces légumes dans la moitié du beurre et la moitié de la poitrine fumée coupée en lardons.
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Mouillez avec le bouillon de volaille.
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Ajoutez les pommes de terre coupées en dés et l'ail.
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Laissez cuire 40 minutes.
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Coupez les blancs de poireaux et la dernière carotte en julienne.
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Etuvez à feu doux avec le reste de beurre.
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Coupez le reste de poitrine fumée en lardons et faites-les rissoler à sec dans une poêle bien chaude.
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Réservez le tout.
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En fin de cuisson du potage, mixez, ajoutez la crème, salez, poivrez.
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Versez dans le potage l'étuvée de poireaux, carotte et les lardons.
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Servez.
3 sur 5