Ingrédients

Préparation

  1. Épluchez les les carottes, les poireaux, l'oignon et l'ail.

  2. Emincez les feuilles vertes des poireaux avec l'oignon haché et 1 carotte coupée en cubes.

  3. Faites suer ces légumes dans la moitié du beurre et la moitié de la poitrine fumée coupée en lardons.

  4. Mouillez avec le bouillon de volaille.

  5. Ajoutez les pommes de terre coupées en dés et l'ail.

  6. Laissez cuire 40 minutes.

  7. Coupez les blancs de poireaux et la dernière carotte en julienne.

  8. Etuvez à feu doux avec le reste de beurre.

  9. Coupez le reste de poitrine fumée en lardons et faites-les rissoler à sec dans une poêle bien chaude.

  10. Réservez le tout.

  11. En fin de cuisson du potage, mixez, ajoutez la crème, salez, poivrez.

  12. Versez dans le potage l'étuvée de poireaux, carotte et les lardons.

  13. Servez.

3 sur 5