Ingrédients
- marché pour 4 personnes :
- potiron : 1,5 kg
- échalotes : 4
- ail : 2 gousses
- coulis de tomate : 1 briquette
- noix de muscade : 1 r,pée
- crème liquide : 1cuil à soupe
- sel, poivre.
Préparation
-
Préparation :
-
Retirez l'écorce et les pépins du potiron.
-
Coupez la chair en morceaux.
-
Épluchez les échalotes et les gousses d'ail et coupez-les en petits morceaux.
-
Mettez potiron, échalotes et ail dans l'autocuiseur en les recouvrant largement d'eau, salez légèrement.
-
Arrêtez la cuisson 10 minutes après le déclenchement de la soupape.
-
Mixez le potiron cuit jusqu'à ce que le potage soit bien homogène.
-
Réchauffez-le dans une casserole.
-
Ajoutez une bonne r,pée de noix de muscade.
-
Mélangez.
-
Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
-
Réchauffez le coulis de tomate.
-
Versez le potage dans la soupière.
-
Versez par-dessus, sans mélanger, le coulis de tomate.
-
Puis ajoutez la crème liquide.
-
Servez tout de suite.
3.5 sur 5