Ingrédients

  • marché pour 4 personnes :
  • potiron : 1,5 kg
  • échalotes : 4
  • ail : 2 gousses
  • coulis de tomate : 1 briquette
  • noix de muscade : 1 r,pée
  • crème liquide : 1cuil à soupe
  • sel, poivre.

Préparation

  1. Préparation :

  2. Retirez l'écorce et les pépins du potiron.

  3. Coupez la chair en morceaux.

  4. Épluchez les échalotes et les gousses d'ail et coupez-les en petits morceaux.

  5. Mettez potiron, échalotes et ail dans l'autocuiseur en les recouvrant largement d'eau, salez légèrement.

  6. Arrêtez la cuisson 10 minutes après le déclenchement de la soupape.

  7. Mixez le potiron cuit jusqu'à ce que le potage soit bien homogène.

  8. Réchauffez-le dans une casserole.

  9. Ajoutez une bonne r,pée de noix de muscade.

  10. Mélangez.

  11. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

  12. Réchauffez le coulis de tomate.

  13. Versez le potage dans la soupière.

  14. Versez par-dessus, sans mélanger, le coulis de tomate.

  15. Puis ajoutez la crème liquide.

  16. Servez tout de suite.

3.5 sur 5