Ingrédients

  • ingrédients pour 4 personnes:
  • 1,5 kg de potiron
  • 2 l de moules de bouchot
  • 1 tablette de courtbouillon
  • 1 bouquet garni
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 15 cl de crème
  • 1 bouquet de persil plat
  • sel et poivre

Préparation

  1. Epluchez le potiron et coupez-le en cubes.

  2. Faites bouillir 1 litre d'eau salée avec le bouquet garni, puis ajoutez-y les cubes. Laissez cuire 20 minutes, puis mixez.

  3. Pendant ce temps, nettoyez les moules. Mettez-les dans un faitout avec la tablette de court-bouillon et le vin blanc. Couvrez et faites ouvrir les moules

  4. à feu vif pendant 5 minutes environ.

  5. Décoquillez les moules et filtrez leur jus de cuisson. Versez-le dans le velouté de potiron, puis faites-le réchauffer en diluant la crème.

  6. Poivrez, puis vérifiez l'assaisonnement.

  7. Hors du feu, ajoutez les moules et les pluches de persil.

  8. Il ne vous reste plus qu'à servir aussitôt.

  9. Bon appétit !

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