Ingrédients
- ingrédients pour 4 personnes:
- 1,5 kg de potiron
- 2 l de moules de bouchot
- 1 tablette de courtbouillon
- 1 bouquet garni
- 10 cl de vin blanc sec
- 15 cl de crème
- 1 bouquet de persil plat
- sel et poivre
Préparation
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Epluchez le potiron et coupez-le en cubes.
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Faites bouillir 1 litre d'eau salée avec le bouquet garni, puis ajoutez-y les cubes. Laissez cuire 20 minutes, puis mixez.
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Pendant ce temps, nettoyez les moules. Mettez-les dans un faitout avec la tablette de court-bouillon et le vin blanc. Couvrez et faites ouvrir les moules
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à feu vif pendant 5 minutes environ.
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Décoquillez les moules et filtrez leur jus de cuisson. Versez-le dans le velouté de potiron, puis faites-le réchauffer en diluant la crème.
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Poivrez, puis vérifiez l'assaisonnement.
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Hors du feu, ajoutez les moules et les pluches de persil.
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Il ne vous reste plus qu'à servir aussitôt.
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Bon appétit !
2.36 sur 5