Ingrédients

  • 2 oignons
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 potiron moyen
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 2 tranches de pain de mie
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faites revenir les oignons coupés en petits dés dans une cocotte à feu doux avec 20 g de beurre et l’huile d’olive. Ajoutez le potiron épluché et coupé en gros dés, ainsi que les pommes de terre pelées, rincées et coupées en quartiers. Mélangez bien, couvrez les légumes d’eau froide. Salez et poivrez.

  2. Laissez mijoter 30 à 40 mn environ à demi-couvert, puis mixez le tout afin d’obtenir un potage onctueux.

  3. Découpez le pain de mie en croûtons et poêlez-les avec les 40 g de beurre restant. Lorsqu’ils sont dorés, répartissez-les sur le potage juste avant de servir.

L'astuce

Marielle Steiner nous transmet dans « La Cuisine qui mijote et qu’on adore ! » (Éditions de La Martinière, en librairie le 8 novembre) son goût pour les petits plats et les bons produits. Pour la partie sucrée de ce livre, elle a travaillé avec Christophe Felder, ancien chef pâtissier du Crillon.

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