Ingrédients

Préparation

  1. Epluchez l’oignon et émincez-le. Coupez le potiron en gros cubes.

  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y blondir l’oignon émincé. Ajoutez les cubes de potiron et 200 g de châtaignes. Recouvrez d’eau, salez et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 mn à couvert jusqu’à ce que le potiron se délite.

  3. Mixez en incorporant le lait de soja.

  4. Répartissez le velouté dans six bols et parsemez du reste de châtaignes. Servez aussitôt.

L'astuce

« Garnissez ce velouté de chips de viande des Grisons : coupez les tranches en trois lamelles, posez-les sur du papier sulfurisé et laissez-les sécher 3 ou 4 mn au four préchauffé à 220 °C (th. 7,5). On peut aussi utiliser du lait d’amande et/ou de la crème fraîche. »
Recette d’Ora-Ïto

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