Ingrédients

Préparation

  1. Rincez les potimarrons et coupez-leur un chapeau. Enlevez le maximum de pulpe et retirez graines et filaments. Mettez la pulpe dans une casserole et ajoutez le bouillon cube émietté et 1/2 litre d’eau. Portez à ébullition et laissez frémir 30 mn à feu doux et à couvert. Remuez plusieurs fois pendant la cuisson. Salez et poivrez.

  2. Retirez la croûte des tranches de pain, coupez-les en deux et faites-les griller dans un grille-pain.

  3. Versez le contenu de la cocotte dans un robot, avec la moitié des châtaignes ; mixez jusqu’à obtention d’un fin velouté. Réservez au chaud.

  4. Tartinez les tranches de pain de foie gras.

  5. Faites chauffer l’huile dans une petite poêle. Emiettez-y les châtaignes réservées et faites-les rôtir. Egouttez-les sur un papier absorbant.

  6. Versez le velouté dans les potimarrons évidés et parsemez de châtaignes grillées. Servez avec les tartines.

  7. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Marie-Pierre Morel.

L'astuce

Vous pouvez faire cuire le potiron dans tout autre bouillon de votre choix, y ajouter un peu de lait ou de crème, et augmenter ou diminuer la quantité de liquide selon votre goût.

3.64 sur 5