Ingrédients

Préparation

  1. Préparez le velouté.

  2. Brossez sous l'eau le potimarron, coupez-le en morceaux, retirez les graines, mais laissez la peau.

  3. Dans un fond d'huile, à feu vif, faites dorer les morceaux de potimarron. Ajoutez l'ail émincé. Mélangez quelques minutes. Ajoutez éventuellement un fond d'eau si cela caramélise trop.

  4. Saupoudrez généreusement de persil et de graines de sésame.

  5. Ajoutez le lait et la crème fraîche. Mélangez et fermez l'auto-cuiseur.

  6. Faites monter la pression au maximum et laissez cuire 12 mn. Retirez du feu et laissez la pression retomber lentement.

  7. Passez le tout au blender ou au mixeur. Rallongez avec du lait si la consistance semble trop épaisse. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  8. Servez avec de petits morceaux de foie gras poêlés, ou pour une recette plus économique avec des croûtons aillés grillés à la poêle avec un peu d'huile.

  9. Décorez avec un peu de persil.

3.5 sur 5