Ingrédients
Préparation
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Préparez le velouté.
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Brossez sous l'eau le potimarron, coupez-le en morceaux, retirez les graines, mais laissez la peau.
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Dans un fond d'huile, à feu vif, faites dorer les morceaux de potimarron. Ajoutez l'ail émincé. Mélangez quelques minutes. Ajoutez éventuellement un fond d'eau si cela caramélise trop.
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Saupoudrez généreusement de persil et de graines de sésame.
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Ajoutez le lait et la crème fraîche. Mélangez et fermez l'auto-cuiseur.
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Faites monter la pression au maximum et laissez cuire 12 mn. Retirez du feu et laissez la pression retomber lentement.
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Passez le tout au blender ou au mixeur. Rallongez avec du lait si la consistance semble trop épaisse. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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Servez avec de petits morceaux de foie gras poêlés, ou pour une recette plus économique avec des croûtons aillés grillés à la poêle avec un peu d'huile.
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Décorez avec un peu de persil.
3.5 sur 5