Ingrédients
- 1 potimarron
- 2 oignons
- 2 cuillère(s) à soupe de graisse de canard
- 1 l de fond de volaille
- 1/2 l de crème fleurette
- 400 g de beurre
- 200 g de parmesan
- huile de truffe
- cerfeuil
- 16 belles coquilles saintjacques
Préparation
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Faire revenir les oignons ciselés dans la graisse de canard. Ajouter le potimarron coupé en morceaux. Déglacer avec le fond de volaille. Cuire. Passer au blinder.
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Monter au beurre et crémer légèrement.
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Préparer la crème montée avec les brisures de parmesan puis poêler les noix de Saint-Jacques.
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Mettre les noix dans une petite assiette creuse, ajouter quelques copeaux de parmesan, la crème fouettée, et la pluche de cerfeuil.
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Verser un filet d'huile de truffe dans chaque assiette, servir le velouté bien chaud par-dessus.
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Votre velouté de potimarron et Saint-Jacques poêlées est prêt, bon appétit!
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