Ingrédients

Préparation

  1. Portez à ébullition 1 litre d’eau salée. Coupez le potimarron en morceaux, éliminez les graines. Pelez les morceaux. Pelez et coupez la carotte en rondelles. Pelez et hachez l’échalote.

  2. Rincez le cerfeuil, épongez-le délicatement. Versez les légu mes découpés dans l’eau bouillante, ainsi que 3 ou 4 tiges entières de cerfeuil. Ajoutez 1 pincée de thym, du poivre, 1 pincée de piment d’Espelette et la réglisse en poudre. Couvrez et laissez cuire 25 mn à feu doux.

  3. Découpez le foie gras en petits copeaux. Disposez-les sur une assiette et placez au frais.

  4. Effeuillez un ou deux brins de cerfeuil. Retirez les tiges de cerfeuil du potage. Mixez le potage avec un quart du foie gras coupé.

  5. Versez dans des bols. Disposez quelques feuilles de cerfeuil et des copeaux de foie gras sur la surface. Servez aussitôt.

L'astuce

Le foie gras, très bonne source d’acides gras mono-insaturés, est bénéfique pour le système cardiovasculaire.
Son apport calorique est élevé : l’utiliser comme ingrédient secondaire permet de profiter de ses bénéfices santé sans risque pour la ligne.

3 sur 5