Ingrédients

  • 500 de marrons cuits sousvide
  • 1 boule de célerirave moyenne
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1 feuille de laurier
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive peu fruitée
  • sel, poivre

Préparation

  1. Réservez les petites feuilles du céleri. Pelez le céleri et coupez-le en frites. Réservez les 12 plus belles et mettez les autres dans une casserole.

  2. Ajoutez la feuille de laurier, les marrons, le bouillon et le lait dans la casserole et laissez cuire jusqu’à ce que les légumes se délitent.

  3. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et faites-y dorer les frites de céleri réservées. Faites ensuite frire les feuilles.

  4. Lorsque les marrons et le céleri sont cuits, ôtez le laurier, puis mixez avec la crème, salez et poivrez.

  5. Versez le velouté dans des bols, garnissez de frites et de feuilles de céleri et servez.

L'astuce

Au moment de servir, vous pouvez ajouter des marrons émiettés ou des pistaches hachées.

4 sur 5