Ingrédients

  • 12 marrons cuits au naturel
  • 1/4 de cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère(s) à café de crème liquide
  • 4 pincées d'épices pour pain d'épice
  • sel
  • pour servir :
  • 1 cuillère(s) à café de crème liquide
  • gressins au pavot

Préparation

  1. Versez 1 dl d’eau dans une casserole et émiettez-y le bouillon. Ajoutez les marrons et posez la casserole sur feu doux. Salez légèrement. Portez à ébullition et laissez frémir 5 mn. Vous pouvez réaliser cette opération dans un four à micro-ondes.

  2. Retirez la casserole du feu et ajoutez la crème et les épices. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant, jusqu’à ce que la préparation soit veloutée. Salez.

  3. Versez le velouté dans une tasse ou dans un verre, ajoutez la crème, mélangez à peine et servez chaud ou tiède, accompagné de gressins au pavot.

L'astuce

Sur ce même principe, vous pouvez préparer tout autre légume cuit : céleri-rave, carotte, courgette... Et rien ne vous empêche de remplacer la crème par de l’huile d’olive.

3 sur 5