Ingrédients

Préparation

  1. Enveloppez chacune des tranches de foie gras dans du papier film et les mettre au frigo.

  2. Blanchissez les lentilles en les faisant cuire 5 minutes dans l’eau bouillante, puis rafraîchissez-les à l’eau froide. Faites cuire dans de l’eau bouillante avec la garniture aromatique et le lard fumé. Assaisonnez.

  3. Quand les lentilles sont cuites, retirez la garniture, le lard, et prélevez-en 30 g environ. Passez le restant au moulin à légumes avec un peu de jus de cuisson.

  4. Chauffez la purée obtenue à feu doux et détendez avec le bouillon.

  5. Ajoutez la crème et mixex bien. Passez au chinois.

  6. Emincez l’oignon, et faites-les cuire dans la graisse d'oie sans qu'ils se colorent. Taillez le lard fumé en petits lardons et ajoutez-les aux oignons. Mettez le tout avec les lentilles dans la sauce chaude.

  7. Faites cuire les foies à la vapeur, retirez les papiers film et égouttez les foies.

  8. Disposez chaque foie dans une assiette creuse et nappez-les de crème de lentilles.

3.67 sur 5