Ingrédients
- 1 poireau
- 1 petite betterave crue
- 1/4 de boule de célerirave
- 1 petite courgette
- 100 g de foie gras cru
- 100 g de jambon ibérique
- 1 l de bouillon de volaille (frais ou reconstitué)
- 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 4 tiges de persil plat
- badiane
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Lavez le poireau, épluchez la betterave et le céleri. Faites cuire les légumes coupés en morceaux et le persil dans une casserole avec le bouillon, un peu de sel, de poivre et de badiane pendant 25 mn environ.
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Faites revenir le jambon dans une poêle avec 2 gouttes d’huile d’olive. Dans une autre poêle, faites revenir le foie gras coupé en morceaux quelques secondes sans matière grasse jusqu’à ce qu’il soit doré.
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Mixez les légumes avec la crème fraîche. Répartissez dans des coupelles, ajoutez le foie gras et le jambon cassé en copeaux et servez aussitôt.
L'astuce
Vous pouvez réaliser ce velouté avec d’autres associations de légumes : panais, châtaignes et cerfeuil racine, ou bien carottes, patates douces et courgettes.
4 sur 5