Ingrédients
- 200 g fanes de radis
- 1 blanc de poireau
- 1 pommes de terre
- 1 bouillon de poule
- 1 cl à soupe de crème fraîche
- 1 cl à soupe d' huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
-
Lavez et égouttez les fanes de radis (réservez-en quelques unes pour la décoration) puis émincez-les grossièrement.
-
Lavez et hachez le blanc de poireau.
-
Pour faire votre velouté de fanes de radis :
-
Pelez et coupez en tranches la pomme de terre.
-
Faites chauffer l'huile dans une casserole, puis faites-y cuire les radis, le poireau et la pomme de terre environ 3 min à feu doux, sans laisser prendre couleur.
-
Ajoutez le bouillon de poule, salez et poivrez. Amenez à ébullition.
-
Aux premiers bouillons, réduisez le feu puis laissez mijoter doucement 20 min à couvert.
-
Passez le potage obtenu au mixer jusqu'à ce qu'il ait une consistance lisse et incorporez la crème fraîche.
-
Au moment de servir, garnissez de quelques fanes de radis et de croutons.
-
Bon appétit, votre velouté de fanes de radis !
4 sur 5