Ingrédients
- 400 g de châtaignes en bocaux (ou surgelées)
- 4 demipoires williams au sirop
- oignon 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 50 cl de lait entier
- 20 g de beurre doux
- 100 g de bleu d'auvergne
- poivre du moulin
Préparation
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Faites revenir dans le beurre les châtaignes, les poires coupées en dés, l’oignon et l’ail pelés et hachés pendant 5 mn.
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Ajoutez le lait et le cube de bouillon, salez, portez à ébullition, laissez cuire sur feu doux et à couvert 15 mn.
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Mixez, donnez un ou deux tours de moulin à poivre et servez aussitôt le velouté parsemé de miettes de bleu d’Auvergne.
L'astuce
Si le velouté vous paraît trop épais, ajoutez du lait chaud jusqu’à la consistance désirée.
3.38 sur 5