Ingrédients

  • 400 g de châtaignes en bocaux (ou surgelées)
  • 4 demipoires williams au sirop
  • oignon 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50 cl de lait entier
  • 20 g de beurre doux
  • 100 g de bleu d'auvergne
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Faites revenir dans le beurre les châtaignes, les poires coupées en dés, l’oignon et l’ail pelés et hachés pendant 5 mn.

  2. Ajoutez le lait et le cube de bouillon, salez, portez à ébullition, laissez cuire sur feu doux et à couvert 15 mn.

  3. Mixez, donnez un ou deux tours de moulin à poivre et servez aussitôt le velouté parsemé de miettes de bleu d’Auvergne.

L'astuce

Si le velouté vous paraît trop épais, ajoutez du lait chaud jusqu’à la consistance désirée.

3.38 sur 5