Ingrédients
- 4 grosses courgettes
- 6 carottes
- 2 cuillère(s) à soupe de concentré de tomates
- 100 g de crème fraiche
- 100 g d'emmenthal râpe
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cubes de bouillon de légumes
- sel poivre
Préparation
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épluchez les carottes, coupez-les en rondelles, mettez-les dans une casserole, recouvrez-les d'eau salé et faites cuire30mn.
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Pelez les courgettes, coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans la casserole 15mn après les carottes.
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Passez les carottes et les courgettes à la moulinette.
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Remettez la purée dans la casserole avec le concentré de tomate. Versez 1,5litre d'eau. Emiettez les cubes de bouillon, poivrez .
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Remettez le récipient sur le feu et faites bouillir 10mn.
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Délayez dans une soupière le jaune d'oeuf dans la crème . Ajoutez l'emmenthal, puis une louche de bouillon. Mélangez.
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Versez le mélange dans la casserole sans laisser bouillir.
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