Ingrédients
- 1 kg d'épinards
- 50 cl de crème fleurette
- 20 cl de lait
- 30 g de beurre
- 1 cuillère(s) à café de sésame blanc
- poivre du moulin
Préparation
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Lavez soigneusement les épinards et ôtez les côtes des plus grosses feuilles.
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Coupez les queues des autres feuilles.
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Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Posez ensuite les épinards et faites-les cuire à feu très doux et à couvert. Lorsqu’ils sont tendres mais encore d’un beau vert, mettez-les dans le bol du mixeur.
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Ajoutez le lait et les 2/3 de la crème.
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Mixez finement jusqu’à ce que vous obteniez un velouté.
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Salez et poivrez.
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Faites dorer les graines de sésame à sec dans une poêle.
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Réchauffez le velouté doucement dans une casserole, puis servez-le dans 4 bols.
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Versez un peu de fleurette et poudrez de quelques graines de sésame dorées.
3.4 sur 5