Ingrédients

Préparation

  1. Equeutez les épinards, lavez-les, égouttez-les et coupez-les en lamelles. Pelez la pomme de terre, lavez-la, égouttez-la et coupez-la en petits cubes. Coupez le lard en fins bâtonnets et le pain en petits cubes, en éliminant la croûte.

  2. Versez l'huile dans une cocotte en fonte et faites la à peine chauffer. Faites-y blondir les lardons et les cubes de pain pendant 2 mn, en remuant à feu vif. Réservez.

  3. Ajoutez les épinards et la pomme de terre dans la cocotte et mélangez 2 mn à feu très doux.

  4. Versez le bouillon dans la cocotte, salez légèrement, ajoutez poivre et muscade et laissez cuire 15 mn, à feu doux, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

  5. Mixez le contenu de la cocotte au robot ou au mixeur plongeant. Servez le velouté dans des tasses, garni de lardons et de pain croustillant.

L'astuce

Des épinards surgelés peuvent être utilisés pour réaliser cette recette et, comme en Norvège, ajoutez de l'oeuf dur grossièrement haché sur la soupe au moment de la déguster.

4.25 sur 5