Ingrédients

  • ingrédients :
  • 8 avocats
  • 800 g de grosses crevettes roses décortiquées surgelées
  • /2 l de fumet de poisson
  • du jus de citron (1 citron)
  • 3 cuillère(s) à soupe de crème allégée
  • 2 cuillère(s) à soupe d'aneth
  • 1 cuillère(s) à soupe de gingembre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin.

Préparation

  1. Préparation :

  2. - Laisser décongeler les crevettes sur du papier absorbant pendant 1 heure

  3. - Les faire revenir ensuite dans une poêle dans l'huile d'olive.

  4. - Saler et poivrer.

  5. - Laisser dorer 2 mn.

  6. - Les réserver.

  7. - Ouvrir les avocats, ôter les noyaux et les évider.

  8. - Mixer la chair au mixeur avec la crème et le jus de citron.

  9. - Saler et poivrer.

  10. - Allonger le velouté de fumet de poisson.

  11. - Incorporer le gingembre.

  12. - Faire chauffer le tout sur feu doux 5 mn.

  13. - Ajouter les crevettes.

  14. - Laisser refroidir 1 heure au réfrigérateur.

  15. - Au moment de servir, saupoudrer d'aneth.

4 sur 5